Football

CAN 2023 : le Botswana freine la Tunisie et la contraint au partage des points

Judicaël C. GBETO 6/06/2022 à 09:43

Après leur belle entrée en 1ère journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations, les Aigles de Carthage n’ont pas réussi à enchainer ce dimanche à l’extérieur. Les Botswanais ont contraint la Tunisie au partage des points. Ce score trahi et freine l’élan de la Tunisie qui est restée muette malgré deux tirs sur la barre transversale.

Au Francistown Stadium, les hommes de Jalel Kadri ont partagé les points avec le Botswana sans trouver le chemin des filets (0-0). Auteurs d’une 2ème période de feu le 1er juin dernier, à domicile face à la Guinée équatoriale (4-0), les Aigles de Carthage n’ont pas fait parler la poudre ce dimanche à la faveur de la deuxième journée des éliminatoires.

| Lire aussi : CAN 2023 : voici le Top 5 des meilleurs buteurs des éliminatoires après la première journée

Les Zèbres botswanais n’ont laissé aucun espace à leurs visiteurs. C’est vrai qu’ils ont obtenu la première grosse occasion à la 18e minute, mais le portier Goitseone Phoko s’est montré efficace sur sa ligne de but. Peu après, sur une action où la défense botswanaise n’a pas réussi à éloigner le danger, Firas Ben Arbi a envoyé un tir sur la barre transversale.

| Lire aussi : CAN 2023 : le Gabon surprend la RDC, résultats complets des matches livrés entre mercredi et samedi

Le Botswana a manqué une action à la demi-heure de jeu. Action que le gardien tunisien Béchir Ben Said a stoppée. Après la pause, aucune équipe n’a su prendre le meilleur sur l’autre.