Actualité

Ganvié : la danse sur l'eau et autres épreuves ont meublé la 2è édition des journées nautiques

L’investigateur 29/08/2022 à 08:17

Du 20 au 27 août 2022, l’Association Ganvié sport nautique, présidée par Yacoubou ONITCHANGO a organisé la 2è édition des journées nautiques dans le village de Ganvié. L’édition a tenu toutes ses promesses avec des résultats très satisfaisants.

“Je suis très satisfait du déroulement de cette deuxième édition des journées nautiques de Ganvié. Sur le plan sportif, elle a permis aux athlètes de se préparer pour les championnats nationaux qui démarrent la semaine prochaine. “ Tels sont les propos de Yacoubou ONITCHANGO, président du comité d’organisation. Outre les compétitions d’Aviron, de course de Pirogue et de natation, les populations de Ganvié et environs ont eu droit aux concours de danse sur l’eau et de lancer de filet sans oublier la nuit de l’histoire de Ganvié. Quant aux compétitions d’Aviron, les meilleurs ont été distingués et primés au niveau de l’Ergomètre, de la course d’Aviron double et de pirogue double. Léon Avlessi, vainqueur chez les hommes en senior (Ergomètre 2000m), a exprimé sa joie pour avoir pris part à ses jeux. Car, ça leur a permis de se préparer pour les championnats d’Aviron qui auront lieu la semaine prochaine.