Football

Ligue des Champions : le Real Madrid renverse le Bayern Munich et se qualifie pour la finale

Deo Gratias HOUNKPATIN 8/05/2024 à 23:26

Dans un duel épique entre deux géants du football européen, le Real Madrid a renversé le Bayern Munich sur le fil et décroche son ticket pour la finale de la Ligue des Champions.

La confrontation aller avait vu les deux équipes se neutraliser avec un score de 2-2. La qualification devrait donc se jouer ce mercredi soir au Santiago Bernabéu. Dès le début, le Real Madrid a imposé son rythme, mais la solide défense munichoise a résisté aux assauts des Merengues, notamment grâce à Manuel Neuer qui a réalisé plusieurs arrêts décisifs.

Cependant, c’est le Bayern Munich qui a surpris en prenant l’avantage contre le cours du jeu grâce à une frappe magistrale de Davies à la 68e minute. Alors que le Real Madrid se voyait virtuellement éliminé, une série d’événements tumultueux a changé le cours du match.

D’abord, un but de Valverde a été annulé après l’intervention du VAR pour une faute de Nacho. Mais c’est l’entrée fracassante de Brahim Diaz et surtout de Joselu qui a scellé le destin du match. Joselu, 34 ans, a d’abord profité d’une erreur de Neuer et égalise à la 88e minute, puis a inscrit le but de la victoire à la 90e minute. Il offre au Real Madrid une qualification miraculeuse pour la finale.

Ce match restera gravé dans les mémoires comme une démonstration de courage et de détermination de la part du Real Madrid, sauvé par un héros improbable dans les derniers instants. La finale de la Ligue des Champions, qui aura lieu à Wembley le 1er juin prochain entre les madrilènes et le Borussia Dortmund, promet d’être un affrontement épique à ne pas manquer.