Football

Ligue des Champions : le Réal se régale et humilie Liverpool devant son public

L’investigateur 21/02/2023 à 23:50

Le Real Madrid s’est déplacé en Angleterre ce mardi pour affronter Liverpool en huitième de finale aller de la Ligue des Champions. Le champion d’Europe en titre s’est largement imposé sur le score de 5 buts à 2.

Pourtant, ce sont les Reds qui ont démarré la rencontre pied au plancher. Dès la 4è, Darwin Núñez sur une offrande de Mohamed Salah a lancé les hostilités. L’Égyptien porte le costume de buteur à 14è pour le but du 2-0. Il a profité d’un ballon perdu par le gardien belge Thibault Courtois. Dos au mur, les merengue vont réduire le score sur une belle frappe de Vinicius Junior à la 21è. Le Brésilien inscrit son doublé (36è) en contrant une passe de son compatriote et gardien de Liverpool Alisson. La première période s’achève sur une égalité de 2 buts partout.

Dès l’entame de la seconde période, le Réal Madrid va prendre l’avantage au tableau d’affichage. Éder Militão marque de la tête sur un coup franc de Lucas Modric(47è). A la 55è, Karim Benzema trouve le chemin des filets après une belle combinaison avec Rodrygo Goes sur le côté droit. Comme Vinicius, le ballon d’or 2022 marque un second but (67è) sur une contre attaque grâce à une passe décisive du Brésilien. Avec un avantage de trois buts, le club espagnol a essayé de gérer la suite du match jusqu’au dernier coup de sifflet.

Avec une victoire de 5 buts 2, le Réal Madrid prend une sérieuse option sur la qualification en quart de finale. Ceci en attendant la manche retour dans trois semaines au Santiago Bernabéu. Il faut préciser que dans l’autre match de la soirée, les Italiens du Napoli en déplacement ont dominé les Allemands de l’Eintracht Francfort 2 buts à 0. Victor Osimhen et Di Lorenzo son