Football

Supercoupe d'Espagne : le Real Madrid et Vinicius corrigent le FC Barcelone

L’investigateur 14/01/2024 à 22:21

Le Real Madrid s’est imposé par une victoire écrasante (4-1), à son éternel rival, le FC Barcelone, lors de la finale de la Supercoupe d’Espagne, ce dimanche en Arabie Saoudite. Vinícius Júnior a été la star incontestée de la soirée. Il a inscrit un triplé.

Le Barça, champion en titre, avait l’occasion de défendre son statut, mais s’est retrouvé impuissant face à la brillance de Vinícius et à l’efficacité du Real Madrid, invaincu depuis près de quatre mois. Dès la 7e minute, le Brésilien, bien servi par Jude Bellingham, a ouvert le score en éliminant Inaki Pena. Trois minutes plus tard, il a profité d’une défense barcelonaise défaillante pour corser l’addition sur une passe de Rodrygo.

Malgré une brève révolte marquée un but de Lewandowski à la 33e minute sur une superbe reprise de volée, le court instant d’espoir a été balayé par un Vinícius étincelant, qui a complété son triplé cinq minutes plus tard (38e) sur penalty. En seconde période, le Barça n’a pas réussi à inverser la tendance, concédant un quatrième but marqué par Rodrygo.

La prestation décevante du Barça a également mis en lumière les difficultés tactiques de Xavi, soulignées par des remplacements peu inspirés en cours de match. L’expulsion d’Araujo et les erreurs défensives ont ajouté à la misère catalane. Le Real Madrid aurait pu marquer plus de quatre buts dans ce match. Xavi, déjà fragilisé, voit son crédit s’éroder davantage après cette défaite face à son rival historique.

Pendant ce temps, le Real Madrid savoure sa 13e Supercoupe d’Espagne, marquant son 98e titre. Les semaines à venir s’annoncent agitées pour le Barça, tandis que le Real Madrid continue de cimenter sa domination en Espagne cette saison.