Football

Bénin : Mauvaise entame pour l’équipe nationale en éliminatoires du mondial 2026

L’investigateur 18/11/2023 à 16:57

Le Bénin s’est incliné au Moses Mabhida Stadium de Durban pour son entrée en lice dans les éliminatoires de la Coupe du monde 2026. Les Guépards ont été battus par 2 buts à 1 par l’Afrique du Sud.

C’est un départ raté pour l’équipe de Gernot Rohr. Dès la 2e minute, Percy Tau a ouvert le score pour l’Afrique du Sud, capitalisant ainsi, une passe décisive de Sphephelo Sithole. La première période a connu une intensité croissante, culminant avec le but du 2-0 marqué par Khuliso Mudau dans les derniers instants du temps additionnel (45+2).

Cependant, le Bénin n’a pas abandonné. À la 70e minute, Steve Mounié a réduit l’écart, convertissant une passe décisive de Jodel Dossou. Malgré leurs efforts, les Guépards n’ont pas réussi à coller au score à défaut d’inverser la tendance. Cette victoire propulse l’Afrique du Sud en tête du groupe C avec trois points et une différence de buts de +1. En revanche, le Bénin se retrouve à la dernière place avec aucun point et une différence de buts de -1.

La prochaine étape s’annonce décisive. Le Bénin jouera à nouveau en Afrique du Sud lors de la deuxième journée face au Lesotho, le mardi prochain, tandis que les Bafana Bafana seront en déplacement.